Рисую тебе

Марьяна Эрнст
Рисую тебе о том, что не сказано...
        Карандашом - о том, что не сделано,
Красками - то, что могло бы быть.
      Ручками - то, как могу любить.

Дышу - глубже, чаще, но не тобою,
Лгу и обманываюсь - под новой луною.

Корявые и вечные деревья хочу нарисовать
      На черном небе в ярких звездах.
 Палитру сотворяя, заново начать,
           Убрать эскиз, до дыр затертый,
Заштопанный, с рисунком ветхим,
 Заученным когда - то наизусть
                из памяти изъять.

Горю - огнем другой свечи и не сгораю,
Люблю - других, я в их руках не таю,
Живу - немного и ни в чем не растворяюсь,
Молюсь - не в тех грехах, в других я Богу каюсь.

Мечтаю - выше, совершенней,
Смотрю на вещи - проще, откровенней,
От жизни жду - что есть, еще грозы весенней.
Спокойствие - я от него бегу,боюсь его прикосновений.

Что знаю - только то, что было,
Жалею - ни о чем, все мраморной плитой застыло.
Хочу - всего доступного, что можно.
Стремлюсь - наверх, немного осторожней.
Прощаю - не совсем, хотя за боль мою ты не в ответе,
Прощаюсь - с легким сердцем, отпускаю: ты свободен, ветер ...