Проба Пираньи

Александр Феникс Вагнер
Извечный удел одиночек:
Дорога в отрогах
И утренний отрок.
Попутчицу хочется очень –
Себя строить строго
Стрекалами строчек.
 
Копытам попутка не пытка:
Помятые пятки
И бёдрам не бодро.
Обочина. Памятник прытким
Плодам опечатки
И жертвам аборта.
 
Свои потоскливые склоки,
Сопливые вопли
Никто не услышит.
А Рок нарекают пороком
И Воля всего лишь
Всевышнего крыша.
 
Оставить пустые старанья,
Пытаться питаться
Мицелием цели.
Пусть робкая проба пираньи
На лицах, на пальцах
Останется целой.

                2001