Про гриб-трутовик. Совместное творчество

Избушка На Седьмом Небе
После гриба-зонтика пришёл черёд гриба-трутовика.
Здесь всё оказалось посложнее, потому что трутовиков много разных видов, одни из них похожи не подкову, другие - на копыто, третьи - на ухо или ещё на что-то... Поэтому стихи "распределились" по двум темам - трутовик серно-жёлтый и трутовик настоящий. Но скомпоновать всё-таки удалось - для этого пришлось отредактировать авторские стихи, кое-где убрать строчку или две, для пользы дела и чтоб не было повторов. Заранее прошу за это извинения, но искусство, как известно, без жертв не обходится... :)) Получились две маленькие сказочки:

Первая сказочка - здесь подойдут "вееровидные" цветные виды трутовиков:

Нина Гаврикова:

Будто веера изгиб,
"Бабье Ухо" - тоже гриб!
Он не мал, скорей велик,
И зовется Трутовик.

Людмила Золотопут:

Бабье ухо? Что за птица?
Крыльев нет, а небо снится,

В небо он взлететь стремится.
Распрощался гриб с землёю:
Он со всей своей семьёю
На деревьях стал селиться.
Ну, а детки как цыплятки,
И у них не в моде прятки -
Ярки! любят покичиться.

Если в лес зимой пойдешь,
Трутовик легко найдёшь!


Адела Василой:

По деревьям разрослись,
Злят чиновников Гринпис -
Мол, деревья изнутри
Поедают упыри!


Это что за чешуя?
И в затылке чешу я...
Этот странный гриб лесной
Жаждет жизни водяной!
Он чешуйчатый не зря -
Хочет рыбой стать, друзья!

Озадачен гриб пестряк:
Что-то братцы, тут не так!
Ах, Чешуйчатый, майн либе*,
Разве худо жить на липе?


Регина Маскаева:

На деревьях есть жильцы:
Шляпы носят хитрецы.
До чего же хороши!
Хоть картины с них пиши!


Вторая сказочка, здесь подойдут подковообразные формы трутовиков:

Регина Маскаева:

Что за странное копыто
Крепко к дереву прибито?
Гриб без ножки трутовик

Нина Никулина Гришанова:

Жить в сырой земле отвык.
Он к берёзе и ольхе
Льнёт и стонет: "Э-хе-хе!
Я безногий инвалид!"
Сел на ствол, там и сидит.

Наташа Капустюк:

От берёзоньки - ни шагу,
Трутовик известный, ЧАГА.
С ним здоровье запасай,
С чагой пей полезный чай!

Александр Савостьянов:

Этим летом видел снова
То ль копыто, то ль подкову...
На берёзе тридцать лет
Трутовик встречал рассвет!


Ссылки на изображения:
http://commons.wikimedia.org/wiki/User:George_Chernilevsky