Анестезия

Шевченко Александр Николаевич
Я стоял у окна в квартире,
Новогоднюю ночь изучая.
И стрельбою в дешёвом тире,
в небе рвался салют, мэйд ин Чайна.

У подъезда дерево спит
в окруженьи таких же сонь,
между веток пламя горит -
зацепился бенгальский огонь.

Спазм сдавил вдруг верёвкой горло...

Среди сытых людей довольных
не вдохнуть и не выдохнуть мне:
как тебе, наверное, больно
полыхать в бенгальском огне!

А когда я думал об этом,
вдруг послышался шорох фраз:
- Не волнуйся, ведь боли нету.
под наркозом они сейчас.