Музей космонавтики

Ветка Клена
Однажды в детстве, помню,  я и папа:
Мы за руку шагаем по Москве.
Покрутимся чуток у автомата,
Не станем рисковать: тут пили все.
И продолжаем путь. Мне от восторга
Все кажется вот-вот… и полечу!
Мы прошагаем мимо военторга,
Я задаю вопросы, не молчу,
А папа отвечает с расстановкой,
Все объясняет, что да как,  к чему.
И с небольшой недолгой остановкой
Мы все же приближаемся к нему!
К музею космонавтки! …Немею…
Лечу-скачу… Вот этот аппарат (!):
Сдержать свои восторги не умею,
Гагарин был наверно так же рад,
Когда увидел маленькую землю,
Сквозь аппарата толстое стекло!
Стою и с замираньем сердца внемлю,
Как папа мне расскажет про него.
Потом мечусь по залу, умиляюсь:
«Ой, папа, это в тюбиках супы!»
Портрету Терешковой улыбаюсь
Ей обещая: «Вырасту, как ты!».
И папу убеждаю: «Я серьезно!
Я стану космонавтом, полечу!»
А папа улыбнется: «Все возможно
Учись на пять! Все будет по плечу!»
Мы с папой возвращаемся под вечер,
Нас на вокзале мама ждет давно…

В моей душе мерцает будто свечи,
Картинки детства светлое пятно.