Моей любви ты не страшись...

Анатолий Ионкин
Моей любви ты не страшись.
Ты жди её.Однажды ночью
Она войдёт в тебя,как жизнь
Тяжёлым ливнем входит в почву.

Она войдет в тебя,как синь
Сквозного неба входит в утро.
Она тебе прибавит сил,
Научит нежной быть и мудрой.

Она войдет в тебя,как шум
Ночного моря входит в скалы...
Но об одном тебя прошу:
Не жди торжественного бала.

Любовь-не яркий плеск огней,
Не шумный пир у Гименея.
И напечалимся мы с ней,
И настрадаемся мы с нею.

Но будет миг:не потушить
Ни глаз,ни губ,и счастье тихо
Коснется вдруг твоей души,-
И ты поймешь,что стоит жить
Во имя мига.Даже мига.