Игра в ассоциации

Юлия Тельникова
Пыль…
Быль…
Легенда…
Сказание…
Дурное предзнаменование…
От реинкарнации
К реинкарнации,
Игра в ассоциации.
Снова игра, только уже другие правила.
Когда-то тьма миром правила,
Затем свет,
А за ним – смерть…
Кто-то властвовал,
Кто-то разделял…
Не столь уж важно,
Всему приходит финал.
Смена эпох,
Смена ролей,
Шутов и королей,
Один другого дурней,
С каждым разом – все сложней и скучней…
За прошлым настоящее,
А там и будущее не за горами,
Мы все это видим сами,
Но не все поймут,
Куда даже сами идут…
Дебри разума – кто разберет…
Ну а между тем – очередной поворот
Поднадоевшей уже спирали.
Мысли давно устали
Роиться в больном сознании.
Ну а куда деваться?
Тем, кто не ищет знаний,
Всегда есть, куда податься.
Кто ищет легких путей,
Тому легко наслаждаться
Принятой на веру сказкой,
Надетой на время маской,
Раз за разом отыгранной ролью
И собственной болью,
Не желая увидеть даже,
Где спрятан обман.
Он рядом, перед глазами,
Обман,
Непроглядный туман,
Пелена иллюзий,
Здесь,
Нигде,
Везде,
Или где-то в прострации…
В общем, не так уж все это важно,
Играем дальше – в ассоциации.