что-то муторно стало душе...

Владимир Кисагулов
    
       

Что-то муторно стало душе,
В голове мысли всё колобродят...
Я живу не по рамкам клише -
Что-то, что-то не так всё выходит.

По ночам просыпаюсь, не сплю.
Веют мысли метельной позёмкой.
Я себя постоянно ловлю -
Заблудился я, где-то, в потёмках.

Что-то, что-то не так у меня,
Непонятная грусть сердце гложет.
Эту черную ночь, вспышкой дня,
Может птица, жар-птица встревожит.

Что же так беспокойно вокруг,
Что терзает и гложет мне душу?
Будто выронил что-то из рук,
И найти не могу в эту стужу.

Я терзаю вопросом себя:
Что ты ищешь и что ты всё бродишь?
Юбилей на носу у тебя,
Ты на пенсию просто выходишь.

                06.12.2001г.