любовь - навеки твой!!!

Сергей Из Вятки
Прижался грудью к плёнке:
                дышите, не дыши –
порядок вроде в лёгких,
                на снимках – нет души...
Прибор, наверно, тонкий –
                «Душиобъёмомер»???
Душа вам – не печёнка:
                УЗИ взять, например,
пронзает ультразвуком,
                ответ вернёт, спеша:
есть сердце, в ритмах стуков...
                нет, не видна душа...

Томограф – чудо века,
                медтехники вершин,
всё видит в человеке –
                в экранах нет души...
Ученые бессильны –
                все знают: есть она,
порою – агрессивна,
                порой – поражена,
нарывом неприятным,
                в ней стон скрывает боль,
недугом непонятным...
                Но чем? Сказать изволь?

Диагноз: всё в порядке –
                УЗИ, рентген и кровь...
Пошёл гадать к цыганке:
                ты – потерял любовь,
найдёшь – излечит душу,
                и порча вся долой...
Не верю, но послушал:
                любовь – навеки твой!!!
Душа поёт, так складно,
                здорова у тебя...
Не мерить душу надо –
                а просто жить любя...


фото из интернета