Утро в сосновом лесу

Юрий Хохолков
 Во избежание инсинуаций: Написано по просьбе автора.         


           Пробуждаюсь в весеннем лесу
           Под небесною звёздною крышей,
           Осязаю любимой красу
           И родное дыхание слышу.

           Паутинка упала на грудь,
           Подчеркнула изящество линий.
           Опустился туман отдохнуть
           Одеялом загадочно-синим.

           Околдован желанной весной,
           Наслаждаюсь её ароматом.
           Упоителен воздух лесной,
           Упоительна женщина рядом.

           Шелковистые кудри волос
           Заблудившийся ветер тревожит,
           Изумрудные пряди берёз
           Укрывают любовное ложе...

           В предрассветном туманном лесу
           Просыпаются робкие трели.
           Мы телами тревожим росу
           И во власти любви опьянели.
                «Во власти любви»
                Виктор Воскресенский
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/74

Как обычно, проснулся в лесу
Под небесною звёздною крышей (с)…
Заложило проходы в носу,
И на правое ухо не слышу.

В голове беспросветная муть,
Шестерёнки вращаются туго…
Ох, и здорово принял на грудь
У ларька со случайной подругой.

Кстати, кто там лежит у сосны
С полторашкой, как воин с гранатой,
Упоительный воздух весны
Наполняя своим ароматом?

Пряди спутанных рыжих волос
Заблудившийся ветер тревожит (с),
Не скрывая нахлынувших слёз,
К  ней стремлюсь, как любовник на ложе.

Ватным телом тревожу росу,
Пробку влево кручу торопливо,
И взахлёб, как младенец, сосу
Недопитое с вечера пиво.