Стихи

Восенаго
Живем, как в океане острова.
Закованные в стены, двери, крыши.
Но кто-то прочитает и услышит
Мои стихи, простые, как трава.

От них не закружится голова – 
Там мат, тут пляшут рифмы и размеры.      
Спят до поры не взявшие барьеры
Мои стихи – простые, как трава.

Они не стрелы в цель, но – тетива.
В них смерть и жизнь на равных, вполовине.
И с низким, и с высоким в пуповине
Мои стихи. Простые, как трава.

Негромких чувств забытые слова –
Не звон хрустальный тающей сосульки,
А тайный плач из глиняной свистульки
Мои стихи, простые, как трава.


               
                29. 1. 2013