На обложке был Есенин!

Тамара Макеева -Пахистахис
Кто Я?! Романтик и Мечтатель!
И синь очей  не та... Во тьме
Вся жизнь прожита мною, кстати,
Со всеми вместе на Земле.
     Не наивной, росла девчонкой.
     Я любознательной была.
     Мать говорила, что с пелёнок,
     Лицо сияло, как Луна.
Была задорной и смышлённой.
Эту Книжкечку берегла.
Был на обложке лик влюблённый...
Это  Есенин!  -  Поняла:
     Есенин!!! В памяти далёкий...
     На новой тоже он такой!
     Сергей кудрявый, синеокий,
     С сигарой длинной, молодой!
... И так, с малых лет, я Мечтатель.
И цветных вижу сколько снов!
Жизнь и прожита, не зря. Кстати,
И как живёт в ней пустослов.
     Да кто же Я?! - Капля Вселенной.
     И, как все,  -  уйду бесследно.
     От  кустиков взрастут деревья,
     Повзрослеют...  незаметно.
***
Не загрустит Жизнь ни о чём.
Не заплачет от потери.
Если вспомнит, она о ком, -
И сама откроет двери.

28 января 2013.