Звёзды мерцают

Людмила Румянцева 28
***
В глазах – фейерверк:
В небесном сиянии
Звёзды мерцают,

Посылают свой привет -
Прозреть нас призывают.

29.01.2013

***

Небо, ночь и звезды еще ярче и полнее раскрывают себя
рядом с объектами и зданиями,
которые интересны и сами по себе.
Главный из таких объектов  - Стоунхендж.
Не тот самый, знаменитый Стоунхендж,
что в английском графстве Уилтшир,
а его полная реконструкция в натуральную величину,
построенная рядом с американским музеем Мэрихилл.
Этот второй Стоунхендж выглядит именно таким,
какой видели мегалитическую обсерваторию
глаза наших далеких предков.
Он запечатлен на многих фото Бена Каналеса,
но данное (сделано в этом апреле) -
пожалуй, самая большая его удача:
фотограф выждал дату самой большой и яркой Луны,
и специально совершил небольшое путешествие к Стоунхенджу.