Больно

Леонид Деонисович Мирошниченко
Нет, я не был в Чечне
                На кровавой войне.
Взрывы смертью в лицо
                Не дышали.
Это память ребят,
                Не вернувшихся к маме,
Среди ночи взывает
                К живущему мне.
Эта боль, будто колокол,
                Стонет в висках,
И звонят небеса облаками.
Прижимаются хлопцы
                К земле, словно к маме,
Чтобы выжить в треклятых
                Кавказских горах.
Нет, я не был убит
                На чеченской войне
Просто больно за них,
                Не вернувшихся мне.
Просто больно за тех
                безымянных солдат,
Что не узнанными
                на планете лежат,
Кто поднялся в атаку
                в последнем бою
За свободу и честь,
                за Отчизну  свою.