Старый альбом

Нина Буданова
Напряженно смотрят в объектив
                лица с пожелтевших фотоснимков.
Вот в детстве я и  тоже среди них.
                Вдруг запершило в горле грусть – горчинка.
Вот здесь  бабуля,  дед и еще лица –
                калейдоскоп утраченного глянца.
Являют нам альбомные страницы
                из прошлого далекие посланцы.
А вот на этом снимке прадед,
                А здесь  вот мама с папой на крыльце.
И мама с фотоснимка рукой гладит
                уже  мои морщинки на лице.
Вот дядя  в форме, что же ты, служивый,
                ищешь со снимка среди нас невест?
Ведь ты же голову сложил под Киевом,
                а  может даже, защищая Брест.
И канул   в неизвестность не целованным,
                но  помнил всегда отчий край.
Вот  я на снимке с мужем – окольцована,
                а этот снимок сделан в Первомай –
Брат  старший с коллективом   цеха.
                А вот сестра с детьми и еще брат.
Вы, фотоснимки, летопись успеха
                и  вехи обозначенных утрат.
Вы  детство помните, историю храните
                из жизни нашей  старенькие фото –
С улыбкой и укором вы молчите -
                в напоминание забытого чего то.