Два угла... три коридора

Геннадий Татуев
Два угла, три коридора... прохожий тут не заблудись!
И как нормальность-то измерить... подумай, друг, определись.
Жизнь - перекаты горной речки. Порой пороги на пути.
Один способен всё осилить. Другой в обход – три дня пути.

Один стремится в невозможность, не зная планки высоты...
Другой же в кресле с тёплым пледом - о вечном мысли всё в тиши.
Прибой и тихий шёпот моря, за горизонт глядят глаза.
Камин, огонь, дрова пылают, и тихо катится слеза...

Не от тоски, от тихой грусти, в воспоминаньях о былом...
Куда идти, к чему стремится? Вопрос о вечности, как ком...
И два угла, три коридора, как лабиринт порой в пути...
А жизнь чертовка в удивленье! И ЗНАНЬЯ СВЕТ, ОН ВПЕРЕДИ!