Страсти по Высоцкому

Светлана Абан
Накаляют обстановку:
Давят рекламой,сводят с ума -
Всё - на диво, на изготовку
Лишь бы вновь встрепенулась страна...

Наперекор диагнозу,несговорчивых...
Разжигают помпезно его величие,
Оглушая мир неразборчивых,
Отметая - порок двуличия...

А он,ушедший,давно с эстрады,
Унося гитару и песню
Обронил шутя: - Я вернусь,ребята
Через полгода...-хоть тресни!"

И хрипит январская стужа
Его голосом с хрипотцой:
И никто уж давно не глушит
Не сбивает гитарный настрой

Возвеличен...до неприличия
Будто, пророк какой:
И смущает родню двуличие
И желанье назвать - Герой!

Выпад наигран агонией
И банальными дифирамбами...
А,он был просто - Певцом в загоне,
истязая себя,под рампами...
"""