Просыпаться... зимою... ночью...

Дмитрий Галактионов
За окном коченеет утро
Запоздалое и колючее.
Солнце где-то в снегах укутано.
А во сне - пески. Это лучшее,

Что могло зимою привидеться.
Пусть метели сразу обидятся
И на мне всю злобу повыместят.
Я прошу, июль, забери меня

В город пальм, домов штукатуреных,
От машин, пургою припудренных.
От грядущей вскорости слякоти,
Оседающей снега мякоти.

Рассветает уже немножечко.
Вы налейте мне моря ложечку.
Но будильник в мой мир ворвался
И во сне весь песок остался.

Календарь на стене ехидный
И с него понедельник смотрит.
До чего же, порой, обидно
Просыпаться… зимою… ночью…