Отголоски

Валерий Другой
    Во мне живут отголоски прошедшей, незримой "войны"..,

    Матерные местами в отзвуках глухоты.

    Узоры витиеваты угнетающе - мрачных снов,

    От памяти нет адвоката, весьма тонок снежный покров...

    Прошедшей любви перекрёстки - ужасающие цветы,

    Но вновь набухают почки под покрывалом Зимы,

    А здесь размножаются точки, что ни сдержать - в пустоту...

    Я опускаюсь глубже и вздохнуть не могу...

    Не стар и не молод нынче, но это не первый невроз,

    Разбавленные напитки несут лишь тоску угроз.

    Виньетки замысловаты у любвиубийственных слов,

    Но это просто расплата за зависший вечный вопрос...

    Перед взором вновь перекрёстки, как отзвуки немоты,

    Дерзкие отголоски, надгробные влево цветы...

    ... Есенинские берёзки безудержны в высоту,

    Шукшинские здесь, где-то рядом - в извечную простоту..,


    В спирте неразведённом на этот раз утону...



                осень"05г.