Геймер

Владимир Оттович Мельник
Юрий Селиверстов, без названия

Почему эта боль, почему?
Мне уже не понять – что к чему…

Жалит, будто из пушек палит –
Третью жизнь всё болит и болит!

Почему эта боль, почему?
В голове – как в забитом дому…

Истерзалась, иззябла душа –
Третью жизнь за душой ни гроша!

Почему эта боль, почему?
Почему бы не жить по уму?

А не так – абы как, по душе:
Третью жизнь – от ещё до уже!

Игрок. Пародия.

Надоедливым дятлом в  мозгу
Долбит темя вопрос «почему?»

Окровавлен экран третий раз,
Почему сам себя я не спас?

Третью жизнь, как лох, потерял -
Может, кнопки неправильно жал?

Программисты, наверно, грешат -
Третий раз отлетела душа.

Не под силу уму моему
Разобраться во всех почему,

Но пока я ещё не уже,
Буду делать, что мне по душе!

Геймер это значит герой –
“Start new game” – начинается бой!

Жизней новых получен комплект
Жить до «win»а! «game over»у – нет!