Россия 1918 год

Серов Егор Михайлович
Автор Егор Серов

Красные лошади мчались вперёд,
Белые лошади мчались навстречу,
Символ эпохи максим-пулемет,
Жутко своими речами калечил.

Стук паровозов по рельсам стальным,
Звезды, буденовки, пушки, вагоны,
По бездорожью порывом одним,
Цепью идут золотые погоны.

Пики и шашки, звенят стремена,
Ловко в руках танцуют наганы,
Родины крик прозвенел как струна,
Кровью исходят рваные раны.

Русские лошади мчались вперёд,
Русские лошади мчались навстречу,
Русский народный максим-пулемет,
Русских своими речами калечил…