Не повторись горячий снег!

Иакут
Пускай прошло уж много лет,
То, что тогда увидел Свет,
Увидеть вновь, желаний нет!
Не повторись  багровый снег!

Вы, защищали Сталинград,
Не в ожидании наград!
Там каждый дал себе Обет,
- Для нас земли за Волгой нет!

Фашист давил, что было сил,
И снег он с кровью замесил.
Не сосчитать наших потерь,
Враг осаждал, как дикий зверь!

Был Град разрушен до руин,
Стеной стояли, как один!
Войны остановили бег,
Но всюду был кровавый снег!

Для всех последний был рубеж,
Пусть выжить не было надежд,
Стояли из последних сил.
И враг отмщения просил!

Оно явилось в Феврале,
Кольцо сомкнулось на заре.
Фашистов плавили в котле,
Дивизий сдалось двадцать две!

Бесстрашным, кланяясь отцам,
Их верным пламенным  сердцам!
Мы павшим почесть воздаём,
И на коленях слёзы льём!

В мемориал сходи, мой друг,
С почтением пройди весь круг.
Героев встретишь ты тех лет.
Прочувствуешь горячий снег!