Я на радуге сижу

Елена Комарова 2
Я на радуге сижу ,
На мосту из света,
Свесил ножки и гляжу :
Где какого цвета
Не хватает ?
Сей же час пригоршню бросаю :
Красным я накрою снег –
И снежок растает .
Голубой добавлю  цвет
В пасмурное небо ,
Раз – и непогоды нет  !
А зеленым мне бы
Весь земной окутать дом,
Чтобы и в пустынях
Возвышался лес шатром,
Зрели  апельсины .
Их оранжевым дождем
Сбрызну еле-еле ,
 Только каплю  подождем –
И они поспели !
Фиолетовым манит
 Ночи одеяло ,
 Вот волшебник  ваш поспит
И начнет  сначала !