Четверостишия

Генрих Бабаджанян
***
Да, меняется человечество,
И даже после изменения
Человек - его высочество -
Лишь единица измерения.


***
Это грех, или только баловство?
И Бог не ведает? – не верится.
Ведь и тот, кто идет на воровство
Тоже на Бога ведь надеется.

***
Там, где дружат век
Волк и человек,
Человек больше волк,
Чем волк – человек.

***
Сказал булыжник, лежащий  в яме:
- Ты тоже, капитель, такой же камень,
И  тот мостовой, что топчут люди,
И святой  алтарь в Божьем  храме.