Какие мы?

Светлана Чечулина
Мы спешим помогать тем, кто плачет,
Их жалеем, сочувствуем им.
А кто горд и беду свою прячет,
Тех обидеть ещё норовим.

Мы не любим чужую успешность,
Сразу - зависть, обида и злость.
И себя пожалеем конечно,
Что вот нам это не удалось.

Мы хотим, чтоб судьба нам давала
Жить красиво, комфортно, всё в дом...
И всегда почему-то нам мало
Получать соразмерно с трудом.

Мы привыкли к родительской ласке
И к тому, что заботлива мать.
И обидны нам чьи-то подсказки,
Что пора де долги отдавать.

Мы мечтаем, чтоб нас баловали,
Чтоб могли нас утешить, обнять.
Нам важнее, чтоб нас понимали,
А других не желаем понять.

Мы частенько излишне тщеславны,
Потому и живём напоказ,
Забывая порою о главном,
Что достойнее делает нас.

Мы достоинство и благородство
Чаще видим и ценим в кино.
А к стяжательству, пьянству и скотству
Мы, признаться, привыкли давно.

Я скажу, с точки зренья стратега,
Что для общества ценен лишь тот,
Кто сумел укротить своё ЭГО,
Чтобы делать всё наоборот.