О палитре снега...

Ирина Журавка Белоусова
На рассвете  снега – подсинённые,
Словно новому дню удивлённые.
На глазах превращаются … в белые –
Календарно  созревшие –  спелые…

На закате снега – розоватые…
Словно солнце чуть- чуть виноватое
И стесняется яркого платьица –               
За домами скорёхонько прячется.
         
А бывают снега серебристыми:
Загораются яркими искрами
На деревьях, травинках  узорчатых…

Не хватает лишь гуселек звончатых,
Чтоб душе подпевать, подтанцовывать,
И любовью сердца  расколдовывать…
24.01.13
  Фото Светланы Груздевой