Блокада Ленинграда

Александр Григорьев 7
27 января 1944 года день снятия
блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня.

Нет кровожадней сатаны,
Что ему заповедь Христова.
Ему присуще - зло войны,
Её греховная основа.

Не сдался город на Неве,
Зажатый в дьявольском объятье.
Остался жить назло молве
В стенах блокадного распятья.

Как боль такую  превозмочь,
Как сердцу вынести страданья?
Душе  неймётся:  день и ночь,
Как вечность - годы ожиданья.

Сковало голодом тела,
И помрачённое сознанье.
Конца невидно стрелам зла,
И нет  границы пониманья.

Одна лишь тоненькая нить,
Давала светлую надежду.
И чтобы  веру сохранить,
Нельзя остаться  где-то между.

И мгла развеется … Когда,
предел терпению настанет.
Плоды созреют и тогда,
В них  сила  добрая восстанет.

Цепь разорвётся на куски,
Уже заточенным кинжалом.
И вновь потянутся ростки,
Добра и  нового  начала.

Судьба завертит жернова,
Печаль умоется дождями.
И радость вспомнит, что жива,
И улыбнётся вместе  с нами.

Январь 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?