Гобелен

Рэмбард
Огромный Тронный Зал
во мраке тонет сводом,
Безмолвием гнетущим
поглощён..
Высокомерный Трон
таинственного Рода,
Сквозь брешь окна,
Луною освещён..
Теней зловещих
рваным покрывалом,
Укутан мрамор старых,
чёрных стен..
Свечи оплывшей
ядовитым жалом,
Проткнута темнота,
в разрыве-
Гобелен!
Искусными,
Волшебными руками
старинных Чародеев-
Мастеров,
Он соткан. Заговорен
Колдунами..
В сплетеньи нитей
дремлет Беса Кровь!
О! Покровитель
сумрачной Династии
Сокрытых и жестоких
Королей!
Покорны дьявольской,
коварной, страшной
Власти,
Людьми играют
с первозданных дней..
Всегда на тёмной
стороне, невИдны,тайны,
 Властители Судьбы,
Наместники Времён,
Они стоят за всем
загадочным,случайным,
Покрыты мраком буквы
их имён..
В особый день,
единожды в столетье,
Здесь совершается
сакральный ритуал..
Поэту
тайны расскрывают эти,
Чтоб он своею кровью
написал
На древнем Гобелене
это Знанье!
И вместе с этим свой
священный Дар,
Бессмертному и
Мрачному Созданью,
Как жертву,
вместе с Жизнью
передал!
..
Я написал..
Отпущенное время
закончилось,
досыпался песок..
Он Запылал!
Сгустились Зала тени..
Живьем горю!
Мой истекает срок..