В глубинку средне-русской полосы

Владимир Сотников
В глубинку средне-русской полосы
Не ходят поезда и электрички,
Кукушка, бросив старые часы,
Умчалась к чёрту на кулички.

И время словно пятится назад
Теряясь за берёзовым околком,
Столетний дед курящий самосад,
Лошадка пегая с натруженною холкой.

Когда то здесь проложен был прогон
По белой в одуванчике дороге,
В монастыре вечерний слышен звон,
Напомнил мне о сирых и убогих.

Настоем травным пахнущий рассвет
Распорот гласом звонким петушиным,
Умоюсь я спустя семнадцать лет
Из старого побитого кувшина.
           -----------------
А на заре под муканье коров
Взбежав на вал, на самый превысокий,
Откинув тяжесть собственных оков
Я полечу к своим родным истокам.