построить дом. часть 1

Юрченко Сергий
Хочу построить светлый , чистый дом,
чтоб смех и радость были гости в нем.
Чтоб множество прекраснейших идей,
 рождались , волплощались без затей.
Хочу чтоб детский смех всегда звучал,
 фонтанчик во дворе тихонечко журчаал.
Чтоб много света л'илось из  болших ок'он,
 в цветах и запахах бы утопал балкон.
Чтобы трещал по вечерам золой камин,
 а на руках моих сидели дочь и сын.
Хочу бокал с друзьями выпить , и до дна,
и из за пьянки не журила бы жена.
Чтоб радовал плодами пышный сад,
вином игристым наливался виноград.
Чтоб баньку мне с друзьями истопить,
попариться, поговорить, пивка попить.
Чтоб умный пес дружил с моим котом,
все это я хочу сейчас а не потом.