Обратный отсчёт

Яков Баст
Моя память плывёт по незримым волнам,
А в ней –– ты. Путь совместный прошли мы неблизкий.
Звуки нежных мелодий летят по полям:
Может быть, Колмановский, а, может, – Огинский…

Горечь тягостных встреч, недосказанность фраз,
Эти страстные письма, звонки и записки…
Ничего здесь не ново, написан рассказ
О любви – Паустовским, а пьеса – Брагинским…

Красота наших чувств пропадёт навсегда,
Не поставит никто в честь любви обелиски,
Не напишут картин, как промчались года,
Маринист Айвазовский и график Кандинский.

Анатомии наших нелёгких разлук
Нет в пустых сериалах и фильмах индийских,
Не сыграют всей боли сердечной и мук
Даже Барбара Брыльска с партнёром Ольбрыхским.

Наш невидимый таймер окончил отсчёт…
И уйдут, не прощаясь, почти по-английски,
Неприступность твоя, растворяясь, как лёд,
И влюбленность моя, испарившись, как виски...