Я бы вам прочитал, быть может

Жорж Ром
Я бы вам прочитал, быть может,
Что-нибудь из последнего,
Или то, что сегодня гложет -
События края переднего,
А ещё про жизнь свою мысли,
В память годами набитые,
Про небесные ясные выси,
Просторы народом забытые.
О чём мною только не писано,
И проблем, каких не рифмовано
Но пытаться читать бессмысленно,
Ничего на память не помню я.
Ну ни строчечки, ни куплетика,
Из всего моего "творчества",
Не прочесть мне без буклетика,
Электронно-бумажного общества.

25.01.13. Краматорск, Донбасс