Небесное

Александр Зенкевич
Небо сегодня похоже на Черное море.
Я это море запомнил с июля таким.
Весело чайки резвились на синем просторе.
Воздух, пропитанный солью, был свежим морским.

В небо смотрю, облака там резвятся, как чайки.
Дворник асфальт посолил, чтобы не было льда.
В парке у храма на страже стоят попрошайки.
Кажется лето из Крыма примчалось сюда.