Бабушка - пристань любого желания

Юрий Иванов 10
Бабушка  -  пристань  любого  желания:
Тихая  гавань  -  живой  островок,
Ясность  ума.  Тёплых  губ  бормотание -
С  любящим  сердцем  от  бед  и  тревог.
Бабушка  -  друг  и  рассказчик  находчивый,
Бабушка  -  повар,  охранник,  спортсмен…
Всё   объяснит  и  покажет  доходчиво –
Нашей   любви,  не  взимая  взамен.
Тучи   развеет  руками  над  городом,
Камни - преграды  сотрёт  в  порошок…
Нас  защитит  от  морозов  и  холода –
Лишь  бы  нам  было -  всегда  хорошо!
Нас,  доброта  не  испортит   сердечная,
Если  живёт  среди  нас  благодать.
…Что  есть  добро?  Это  истина  вечная.
Бабушка  учит  тепло  создавать…
Бабушка  -  это  подарки   и  сладости,
Домик  у  речки  и  сад  вековой…
Это  волшебные,  детские   радости,
Первые  грёзы  над  тихой  рекой.
Наш  поводырь - вездесущий  и  пламенный,
Чтоб  не  случилось  на  нашем  веку…
Тянемся  к  бабушке  -  матушки  маминой:
Делимся  тайнами,  как  на  духу…

Жаль,  не  всегда  торопились  мы  встретиться –
То  ли  болезнь,  то  ли  снЕга  по  грудь…
Бабушка   Нюша  -  родная   кудесница –
Тут  же  с  авоськами  трогала  в  путь…
…Нынче,  мне  бабушка,  стала  ровесницей –
Сорок  годков,  как  её  схоронил…
Но  по  ночам - детство  светлое  грезится:
Домик  с  крыльцом  и  берёза  над  ним. 
Годы,  как  птицы   за  горы  летящие -
Скоро  и  сын  доживёт  до  седин.
Здравствуй,  сегодня - моё  настоящее!
Бабушке -  Вечность!  И  трижды - АМИНЬ!


15-16.11.12г.