***

Сергей Бондарев
Быть может, Господи, я тоже нынче слеп,
Как те несчастные, что руку тянут жадно,
Прося для внуков, для детей своих на хлеб
У тех, что опустив свой взгляд прохладно,

Бегут к своим недремлющим миркам.
И взоры их обращены лишь только может 
К неоновым лучам и кабакам.
Ничто их не страшит, ничто не гложет.

Быть может, Господи, все детская игра?
А мы, как дети прячемся в укрытии.
Там кто-то досчитал, теперь искать пора.
Теперь мы вне часов и вне событий.

Я явно слеп. Меня несет во тьму,
Хватайте меня ангелы, несите!
Я вас не видел, не увижу, не пойму,
Но руку протяну и прошепчу: простите!