Радость, как и сейчас, И синь небес, и море ласки

Виктор Паньков
...

Мне неба синь всегда желанна.
Цвета - латуни ... на заре.
Что было редко, утром рано,
В Российском зимнем Январе.

И ты приносишь мне всё это,
Когда природа, крепко спит.
Спит до весны, а то и лета.
А жизнь ведь и зимой кипит.

И ты мне даришь эти краски,
И радость мне как и сейчас,
И синь небес, и море ласки,
Что из твоих струится глаз.

И эти краски в свете дня,
Всегда - чаруют - и меня.

***

Сонет №842