ты взлетала так легко как боинг в небо

Елена Бессонова
Параллелью медновыкрашенных тканей
ты взлетала так легко как боинг в небо.
Я взалкал лишь твой полёт, тебя примерив
к своим обоюдовыгнутым литаниям.
Ты была не дьяволица и не ангел,
просто так ресницы падали, как веер,
прикрывая, поглощая, рассыпаясь
сквозь себя и вне - сияние очей.
Удалившись из моих объятий взора,
ты неведомо и как, продолжишь падать.
Ведь летать так беспрерывно без опоры
невозможно. Значит где-нибудь осядешь.
Не раскольников я, ты непреступленье,
пролетела и адью, надкушен яблок.
Видел я, что за мои "а-я-зе-сто-зе"
ты меня, едва не удалила вовсе.
Не из избранных и не из адекватных -
из понятных и идущих на общенье.
"Нам-и-здеся-нада" - всё же примиренье
Будем просто так из-за угла подглядывать.