Я люблю свою Родину...

Люсин Сергей
Я люблю свою Родину-матушку милую,
Что вскормила меня золотою росой,
Я люблю это небо, облака сизокрылые,
Трав в полях аромат перед самой грозой,
Эх, Россия, голубушка слёзонькие горькие,
Ты не раз проливала родная за нас,
А на утро ласкала нас нежными  зорьками,
Средь берёзок склонившихся Богу молясь,
Ты поила водою меня родниковою,
В жаркий  день укрывала от зноя листвой,
И у печки так нежно зимою суровою,
Согревала от холода  в хате пустой.
Как люблю я просторы твои необъятные,
Реки быстрые, сопки, луга и поля,
И утрами травинки росою примятые,
И средь лета укрытые в пух тополя.
Я люблю твою осень,немного унылую,
И весёлую,летнюю трель соловья.
Я люблю тебя,Родина,нежная,милая,
Здесь мой дом,здесь навеки родная земля!