Пилигрим

Виктор Замков
Вихляла бёдрами распутная дорога.
Усталый путник еле поспевал
За ней, бродяга-пилигрим ничей.

Он тыщу вёрст, наверное, истрогал
Сандалиями, кротко внемля Богу! …
Но … такова, видать, его Природа
Или - одна из тысячи ролей…