Звездный час

Анатолий Ионкин
Молча тают огни,
Как под утро-усталость.
Ты меня догони-
Я останусь.Останусь!

Как ласкается бриз!
Это сил моих выше.
В синем пламени брызг
Я лицо твое вижу.

Я не звал,не кричал.
Сердцем чувствовал-поздно!
Ты сама на причал
Вышла в час этот звездный.

Заколдованный круг!
Верил в то,что не верил.
Позови меня вдруг-
Вплавь я брошусь на берег.

Помани,позови
Не словами-глазами.
...В двух шагах от любви
Белый парусник замер.