Белые сны

Студенцова Ольга Андреевна
Эти белые сны караулят меня у постели,
обнимая,
зовут в предпространство вселенских миров.
Я по жизни плыву не имея ни смысла,
ни цели
и на зов откликаться имею ли право?
Без слов,
чьим звучаньем наполнены будни, молитвы и песни,
без банальных обедов,
признаний,
дорожной пыли,
что я значу в процессе вращенья планеты?
Воскресни,
мой таинственный Компас!
Дорогу в застывшей дали
укажи.
Научи находить направление ветра,
что спускается с тех, неизведанных мною вершин.
Разогретую лаву верни в опустевшие недра.
Нет? --
Отдай меня снам
или брось в свой волшебный кувшин.


Из книги "В руках любви" 2016 год, Санкт-Петербург.



фото из интернета
г. Боровичи.