только Пушкин и дождался!

Ольга-Оля Новикова
Воспоминания наружу вырываются,
зашелестели жизни все страницы –
они из памяти пока что не стираются
и просят подарить им крылья птицы.

Припоминается одно свидание –
Да! То, которое не состоялось.
Хотела я прийти без опоздания,
но, как обычно, долго собиралась.
Наряды тщательно перебирала
и наносила макияж раз пять,
не нравилось, безжалостно смывала,
затем упорно красилась опять.
Мне показалось, что не та причёска,
я волосы шампунем вновь помыла,
струёй горячей фена под расчёску
не меньше получаса их сушила.
И с обувью проблема, как всегда –
то цвет, то каблуки не в моде.
Пусть для кого-то это ерунда –
предпочитаю строго по погоде.
Я прибежала к Пушкину. Стоит.
На постаменте. Смотрит величаво.
Вдруг слышу, как поэт мне говорит,
- ты как всегда, подруга, опоздала.