Моя страна

Мамин Сын
Москва, река и небоскрёбы,
повсюду лоск и глянец,
и режут глаз огни реклам,
а за обложкой судьбы пьяниц,
кто не сумел награбить
в девяностые. Может и хотел
да руки коротки, за печью
доменной тогда наш брат потел
в цеху.Теперь живут в
отстойниках на жалкие
копейки,
их дети полуумные
коллекционируют  наклейки.
В подъездах не под музыку
Шопена пьют чернило,
да и откуда взяться бабкам
на заморскую текилу.
Вот так и мается страна,
куда ни глянь повсюду "скользко",
моя страна, тебе свой срок
тянуть осталось сколько?