Лай, собака, на меня!

Совушка Пушистая
Лай собака на меня!
Лай, безумная!
Ты такая ж, как и я -
Тоже буйная!
Ох, устали мы с тобой,
Мы заброшены...
Я же знаю: не для всех
Ты хорошая.
Солнце всходит из-под лавки -
Общий свет!
Только ты боишься палки,
А я нет.
И куда же повернет
Мне дорога шумная?
Лай, собака, мне в пути!
Лай, безумная!