Грусть стихов ты собой породила

Белый-12
Грусть стихов ты собой породила
                на заре,
         на закате осеннего дня.
Ты рукою бесстрастно водила,
      стих наполнила силой огня.
В стих ночи
          между строчек ложилась
                теплых букв
               рифмозвучная вязь.
В снах принцеcсой надуманной снилась!
                Я пленен!
              Безнадежности - князь.

В грусть стихов ты собой заманила...
                до зари по ночам,
                в сласть  мечты...
В дали грёз ты меня отводила.
      горизонтом к которых мне -Ты...