Красная клетка

Олег Григораш
все клетки шахматной доски –
сплошные чёрно-белые
(с массой оттенков – бежевых, серых)
всего их шестьдесят три

шестьдесят четвёртая клетка – красная
в детстве её я закрасил
собственноручно
ступать на неё смертельно опасно

сигналит из прошлого,
светится в будущем.