Мне б от зимы сбежать

Светлана Илларионова
Как там за бортом? Туман, сорок шесть и пять?
Дом, что напротив, кажется смутным фреймом.
Мне б от зимы сбежать… да к тому же Фрейду, –
Сядем на кухне, станем чаи гонять.

С блюдца, смакуя, прихлёбывать новый день.
Ждать потепления, светлых улыбок солнца –
Красные, жёлтые и голубые кольца,
Прясть между делом радужную кудель.

Время туманов с мартом пойдёт на спад,
В варежках выйдет солнце весне навстречу,
И на одном из многих своих наречий
Весело крикнет: – Хватит хандрить и спать!

Чуть зазевался – метко пульнёт снежком,
Лихо прокатит с горки на пятой точке.
Солнце – везде, солнце шалит, хохочет!
...Зигмунд, прости, но чай с молоком – потом.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*"солнце в варежках" – разновидность гало
Ссылка на автора фото:
http://ket.35photo.ru/photos/20100417/142142.jpg