Чужие стихи не дарят на день рожденья

Наталия Чистякова 2
Чужие стихи не дарят на день рожденья!
Не дарят полмира, не дарят небо и реку.
Делаю шаг за рамки предубежденья:
это однажды всё Бог подарил человеку!

- А если люблю, хочу удивить необычным:
Небо, река и  мир –  как  связать всё с ними?
- Ты подари от души то, что сделал лично,
Вслух назови очень близкое сердцу имя,
Самое лучшее, самое дорогое,
Глядя в глаза любимому человеку.
Чтобы узнала даль - отпусти с  рекою.
Благодари за такую возможность реку!

Небо. Оно для всех, хоть  в ночных «брильянтах»,
Хоть в отраженьи их  в предрассветных росах.
Сколько хранит загадок в себе приятных,
Сколько молчит с ответом на все вопросы…
Жизнь разделить с тобою под этим небом
Ты предложи. Это важно и так красиво!
Всюду вам будет дом, даже там где не был.
Будь благодарен: небу скажи спасибо!

Целого части стремятся соединиться:
Лужи, ручей, река и небес глубины.
Время приходит - стираются все границы.
Если вы любите, если в ответ любимы,
Дальше «полмира» помчатся волнений герцы.
За руки взявшись – слившись, подобно сплаву -
Светом единым в мир постучав в два сердца,
С миром сроднитесь. Миру пропойте славу!

Всё, что теперь обрёл, заполняет душу:
Небо, Река, весь Мир и любимой Имя!
Скольким для счастья тебе поделиться нужно -
Близкой душе не расскажешь стихами чужими…