Одиночество

Кость
Ни отец, ни муж, ни царь, ни сын -
Ни один из них не приручил её.
А в стеклянных сосудах стареет мёд,
Вянут в саду цветы.

Ни мать, ни жена, ни сестра, ни дочь -
Ни одна из них не тоскует о нём.
Каждым погожим днём
Солнце являет желанные лица...
Он ждёт каждый полдень ночь.

А юность маячит пёстрой лисицей
Среди оголённых, как зимние степи,
Нервов.

День ото дня не впервой и не в первый
Раз приходить домой...
За спиной, словно змеи,
цепи,
И звоном наполнен воздух,

                А дом пустой.