Маршрутка

Юрченко Сергий
Простите, пропустите, передайте.
Застряла сумочка в дверях - Отдайте!
Куда ты прешь?! Ой! Ой! Мужчина!
Маршрутка этому всему причина.

Так много зла в том коробке из стали.
Семь двадцать семь, а все уже устали.
Кому на ногу, а кому и невдомек,
Что у него уже украли кошелек.

Она несется словно тот Икар.
И едут все на ней тушить пожар.
Водитель третий день уже не спит.
Еще чуть чуть проедет порулит.

Пожалуйста вот тут, Твою же ж мать!
- а громче нужно остановки называть!
Какие правила! Какое уступить!
Скорей, быстрее, чтоб успеть бабла набить/!

Дождался, влез, уселся, и опять.
попробуй выйти, встать, и снова мать!
Всех родственников да и в разных позах,
Всех вспоминают и в стихах и в прозах.

Возьмите сдачу, женщина, возьмите!
В дверях не стойте дальше проходите!
Сейчас, сейчас, попробую залезть,
Пенсионер я, инвалид, ну дайте сесть!

Узнаешь новости и в мире положенье,
и о себе, если зан'ял переднее сиденье
Но все обиды восприн'яв как шутку
я снова утром жду свою маршрутку!

29.01.2013 - по дороге на работу.